つむぎ便り

鯉のぼりの準備をしています

5月の活動プログラム

急に暖かい日が訪れて、暖かくなりました。
岩見沢市の木であるこぶしに混ざって、桜も咲き始めました。
白いこぶしの花とピンクの桜の花のコントラストがキレイです。
気温も今日は20℃を超えていて、日向でまどろみたくなってしまいます。

もうすぐ端午の節句を迎えるので、デイケアつむぎでは鯉のぼりの飾りつけをしています。
ちぎり絵の背景に利用者様が作った鯉のぼりを泳がせる準備も着々と整ってきました。

昨年とは違うかわいらしい飾りつけです。
桜のピンクが春を感じさせてくています。
今年は日によって気温差が大きいので、体調を崩しがちですが、みなさん元気に制作活動に励んでいらっしゃいました。

ぜひ、実際の桜も見ていただきたいので、お花見も計画しています。
病院の中庭にもまだ若い桜の木があります。
つむぎからも見えるので、時々利用者様の目を楽しませてくれているようです。

他にも、病院の敷地内を少し見てみると、春の花がいくつか咲いていました。

5月には端午の節句があるゴールデンウイークがありますが、それを過ぎると母の日です。
デイケアつむぎでも、ちょっとした企画を考えていますので、またご報告します。

デイケアつむぎでは、随時見学を受け付けておりますので、お気軽にお問い合わせください。